domingo, 2 de junio de 2013

Hip or not to Hip

Me gustan los hipsters, me gusta la palabra, la estetica, el retro que hay detras de ese movimiento.
Los hipsters me dan la risa, me molesta el tonito cultureta del ingles, el rollo mid west, el Haztelo tu mismo que tanto daño ha hecho, en fin, señoras y señores hip o not to hip, esa es la cuestion, y como pueden ver, no se si me encantan o me horrorizan.
Realmente creo que me encantan, y que lo que yo quiero es que el Sr.M se deje una barba a lo ZZ Top, se coloque una pajarita sobre una camisa de cuadros, mientras que yo, con mi vestido de los 50 rescatado de mi ultimo descubrimiento vintage online ( he juntado estas dos palabras y el ordenador sigue funcionando..............) contemplo las rosas que he plantado y los tomates que estan saliendo en nuestro Huerto urbano.
O no, mejor aun, lo que yo estaria contemplando es la ultima conquista del Homo Hipster, algo que la humanidad ha perseguido durante siglos, la fuente de toda sabiduria, el Grial, la piedra filosofal................................ redoble de tambores.................EL PAN!!!!!!!

Porque señoras y señores el Pan es la nueva obsesion de los modernos, es el nuevo Gin Tonic, las catas de vino estan obsoletas, el ponerle todo tipo de frutas, flores y demas adornos a las copas que parece que te estas comiendo una crema en lugar de tomarte un pelotazo ha quedado atras, de lo que ahora hablamos los modernos es.....................del PAN.

Nos quejamos de que en España no hay buen pan ( como si fuesemos los protagonistas del nuevo exito de la TV, panaderos por el mundo), filosofamos acerca de la masa madre, de las harinas que se utilizan, del maridaje de los panes, y los mas, mas, mas modernos, los jefes de la tribu hasta te cuentan que SABEN HACER PAN ( una lagrima se desliza por mi mejilla izquierda mientras escribo esto..................).

Las Boutiques del pan mataron a la estrella de la radio, la barra congelada es la culpable, esa que te sirven  blandita, con ese olor a harina, recien calentita, tanto que te tienes que ir cambiando la barra de mano hasta llegar a casa para no abrasarte,y si no me creen, prueben a dejarla sin tocar hasta la cena, y cuando la vuelvan a tocar que alguien me diga si eso es pan.
En mi ultima experiencia con una de estas barras, en la super mega cool panaderia donde me la vendieron me juraron y perjuraron que era masa preparada en su obrador, me hablaron de las harinas, de las semillas que llevaba, me la dieron calentita, recien hecha y me cobraron 2.20 euros por la barra de pan.
Y ahora aqui estoy, escribiendo este post mientras espero que la barra se convierta en oro ( por lo dura que se ha quedado y por el precio que pague por ella).
Desde aqui quiero revindicar el pan de toda la vida, ese que no esta especialmente blandito, ese que sabe un poco amargo, el que huele a levadura, el que lleva impreso el esfuerzo del artesano que se ha levantado a las 04.00 h de la mañana a amasar y que no tiene una boutique del pan, tiene una panaderia, no sabe lo que son las semillas de amapola y aun te habla de cuarto o mitad, y ni siquiera ha pensado que puede cobrar mas de dos euros por una barra, ellos si que son hipsters, porque no hay nada mas moderno que lo bien hecho.
Para todos vosotros panaderos de mi amor va este post, yo os sigo buscando, espero encontraros en cada nueva panaderia que descubro, en cada nuevo restaurante que pruebo, y es que vosotros si que sois modernos !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que viva el pan !!!!!!!!!!!!!